445445小鱼儿主页俄语阅读:心中的毒药


时间: 2019-11-18

  你和婆婆(或者儿媳妇)的关系怎么样?是互相友好,如亲生母女一样还是冷冷淡淡,不好不坏,445445小鱼儿主页。更甚至是见面就眼红,宛若敌人一样……婆媳相处其实是门很深的学问。最重要的要真诚相待,互相理解包容。想要得到友善的回报,必须先付出友善才行。其实只要人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。今天的故事里儿媳和婆婆之间到底发生了什么居然用上了“毒药”,结局又是怎样的?我们一起来看看吧。

  Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодой невестке со свекровью. Та ее постоянно поучала и во всем упрекала.

  很久以前村子里住着一个姑娘。按照古斯拉夫习俗,婚后她住到了自己丈夫家里。但是年轻的儿媳妇和婆婆在一起并不舒适。婆婆经常教训她并且在各个方面都指责她。

  – На этом ли счастье свое построишь, молодка? Ну, да ладно. Жаль мне тебя. Дам я тебе зелье. Каждое утро будешь заваривать его, и поить этим чаем мать своего мужа. Да только совет у меня для тебя есть.

  “难道自己的幸福是以这个为基础的吗,年轻人?那么,好吧。我为你感到难过。我给你药水。每天早上泡一下,并把茶水给你丈夫的母亲喝。只是我有个建议给你。”

  – В деревне-то у нас слухи быстро полнятся. Заподозрят тебя. Так вот, чтоб этого не случилось, измени свое отношение к свекрови.

  “村子里的消息都传得很快。人们会怀疑你的。为了不发生这种情况,你需要改变自己对婆婆的态度。”

  Стань ласковой, приветливой, улыбайся. Недолго придется тебе мучиться. Так и поступила женщина. Еще только петухи пропели, а она встает, хлеб вымешивает, печь топит, кашу готовит, зелье ядовитое свекрови заваривает. И ласково так приглашает ее отведать чудо-чай. Мамой зовет, слушается во всем. Муж не нарадуется: как родные стали мать и жена. Свекровь в невестке души не чает. И та любовью, да искренней, отвечает. Спешит она вновь к знахарю, бросается к ногам его со слезами:

  变得温柔,友善,要微笑。你不得不忍受短时的痛苦。女人也这样做了。公鸡甚至没打鸣的时候,她就起床了,和好面,生好炉子,做好粥,给婆婆的毒药水也泡好了。亲热地邀请她尝一尝奇迹茶。喊她妈妈,听从所有的事情。丈夫喜欢得没个够:母亲和妻子就像亲生母女一样。婆婆很宠爱儿媳妇。用爱和真诚来回报。她很快又来到巫医这,哭着扑到他的脚下:

  – Дедушка, умоляю тебя. Ты ведь все можешь. Дай противоядие. Слишком много чаю заварила я свекрови своей. Помрет. А она ведь матерью заботливой мне стала.

  “爷爷,我请求你。你无所不能。请把解药给我吧。我给婆婆泡了太多的茶。她会死的。但是她已经成了很关心我的母亲。”

  – Милая моя, успокойся. Я дал тебе ароматные травы, из которых ты варила для свекрови вкусный и полезный чай. Яд же был в твоем сердце, но с Божьей помощью ты от него избавилась.

  “亲爱的,冷静下来。我给你的是香草,你给婆婆泡的是好喝且有益的茶。毒药是在你心中的,但是在上帝的帮助下你已经摆脱它了。”

  俄语音标是在俄语入门学习是最容易被忽视的环节,今天就为大家补上这节课吧~

  初学俄语,你学会了俄语你好怎么说,那你知道俄语再见怎么说吗?或许你会说До свидания!!对,但是其实俄语的道别还有很多种说法,大家快来跟着音频一起学习吧~~

  小编为了方便大家,把俄语发音内容文章整理成汇总文,给大家做一个发音教程的汇总链接,方便大家查阅,希望童鞋们喜欢哦~

  【俄语每日一句】每日为大家放送一句实用俄语口语短句,并配有音频和讲解,供大家来学习。天天练习,让您轻松说俄语!本期句型“我九岁的时候开始打水球”

 
 
 

               
    友情链接:
    Copyright 2018-2021 主页 版权所有,未经授权,禁止转载。